crevettes sautées à la sauce piquante
bonjour ,
une petite recette vite fait que j'ai cuisinez il y 2 jours .
cela va vite a faire a part de décortiquage
donc il vous faut : - 500g de crevettes de tailles moyenne - 1 gousse d'ail
- 1/2 cuill à café de imgembre en poudre - 2 cuill à soupe de porto ou vermouth
- 1 cuill à soupe de sauce soja - sel et poivre - sauce piquante
c'est tout simple vous décortiquez les crevettes et débarrassez vous de leurs veines dorsales noires en faisant une entaille tout le llong et rincez les .
ensuite saupoudrez les de sel et de poivre puis roulez les crevettes dans la farine
dans une poele mettre 2 cuill a soupe d'huile la faire bien chauffer et faites y revenir les crevettes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorer .
en attendant dans un bol mettre l'ail haché, le porto ou vermouth , la sauce soja et le gimgembre et mettre en dernier la sauce piquante a votre convenance cela ne dépend que de vous .
puis une fois les crevettes bien dorer versez la sauce dessus et faire dorer encore un peu
et c'est pret .
vous pouvez accompagnez les crevettes de riz cantonnais ou riz nature ou des haricots vert .
mon chéri à adorer je vous assure .
bonne appetit !!!